Предводитель живет в трещене ращелины.
Пещера предводителя
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-05-29 11:53:32
Месть тихо подошла к пещере. "Я обязана поговорить с предводителем!"-решительно думала она. Что если бред моей матери верен,и он мой брат.-размышляла глашатая. Может он и сам о чем-то догадывается? Или просто так сделал меня глашатаем? Я же ничего не сделала.....ну ладно.разберемся!-глашатая принюхалась. "Так....предводитель в пещере...ну что-вперед!-кошка немного потопталась и тихо мяукнула,предупреждая о своем присутствии. Кошка села возле входа и обернула хвост вокруг лапок. Её уши настороженно прислушивались в звукам просыпающегося лагеря. "Эх....патруль я уже составила....надо сходить на охоту...после разговора..."-глашатая перевела взгляд на вход в пещеру и придирчиво осмотрела его. "Так....ограду надо подправить...немного....этот мох мешает,думаю..-глашатая потрясла головой,отгоняя ненужные мысли. Она немного волновалась,но сумела побороть себя.
Поделиться32008-05-29 12:03:19
Бикаус вспоминал свое детство в племени Шквала. Тода он принял одно самое важное решение в его жизни - уход из племени. Они наверное девают, что я умер, ну скорее всего остальным так сказали. Ну какое племя захочет признавать, что их оруженосец сбежал?! Бикаус усмехнулся в усы. Бикаус решил перенести свои мысли на другую тему. Тогда он подумал о своих родных. Всю жизнь кот был уверен, что у него нет родственников, но попав в Кровавое племя он понял, что есть еще кто - то. Месть... - пронеслось у него в голове. Но тогда почему ему всю жизнь говорили, что его подкинули им? Тогда почему он бегал на равне с дургими котами, почему воины Шквала обманывали его? Но что - то все таки было в Мести, что - то схожее с ним, но что? Но тут он услышал голос Мести.
- Входи - откликнулся кот.
Поделиться42008-05-29 12:14:08
Услышав голос предводителя,Месть вздрогнула. Она слишком погрязла во воспоминаниях,связанных со своим детством. "Ладно, будь что будет!"-уверенно подумала глашатая вставая со своего места. Она пошевелила ушками и вошла в пещеру,полную прохлады. "Да,тут хорошо...на улице солнце,а тут прохлада...хотя...камни немного холодны,мох их вряд-ли спасет..."-придирчиво подумала она,оглядев пещеру. Наткнувшись на испытывающий взгляд предводителя,она раздражительно дернула ушами и взглянула на него. "Как-же все-таки он похож на нашу мать..тот -же взгляд,те-же глаза..а у Джека были ядовито-зеленые.....хотя вот телосложением мы вышли в мать,это точно...-глашатая тихо произнесла:
-Предводитель,нам надо поговорить. О вас.
Поделиться52008-05-29 13:48:27
Бикаус немного удивленно посмотрел на глашатую. Интересно, что случилось? - спокойно спросил сам себя Бикаус. Кот сел на своей подстилке из мха. Он быстро стряхнул клоч мха со своей спины. Он внимательно посмотрел в глаза Мести. Такие же, как у Джека, такие же зеленые - тут его торкнула бесшабашная мысль - Нет, это невозможно! Эти мысли пролетели мгновенно в его голове, но он решил покачто не забивать голову полной чепухой.
- Хорошо, тогда садись и говори то, что хотела мне рассказать
Поделиться62008-05-29 13:58:29
Месть кивнула и села,стараясь полностью не садится на холодный камень,задевая подстилку предводителя. Она взглянула ему в глаза. "И с чего начать....ладно..."-глашатая вздохнула и решилась.
-Скажи,предводитель,а ты родился в племени Шквала?-кошка даже не смотрела на Бикауса,она заметила за собой способность,замечать недостатки с первого взгляда и она не хотела разочароваться в том,кто правил племенем.. Она ждала ответа предводителя,гадая,как он отреагирует. "А если я ошиблась?"-нервно подумала она,но её глаза так и не выразили её подозрений,страхов и сомнений.
Поделиться72008-05-29 14:05:00
Бикаус прищурил свои серые глаза, но все таки ответил:
- Да, я из Шквала. Я думал, что это все знают.
Странная мысль мелькнула у него в глове, но лишь на один миг. Тот факт, что ему все еще не доверяют в племени был не правдопадобным.
Поделиться82008-05-29 14:08:13
Месть не удивилась ответу Бикауса,она примерно такого и ожидала.
-Ты потерял свою мать в детстве,верно?-вновь обратилась к нему глашатая. Интересно,он подумает,что я псих?-заинтересованно подумала кошка прислушиваясь к эху пещеры. Она бросила взгляд на глаза предводителя,но не увидела там ничего такого,что могло ей помочь.
-Я имею ввиду настоящую мать.-добавила она после секундного молчания.
Отредактировано Месть (2008-05-29 14:09:13)
Поделиться92008-05-29 14:39:41
Бикаус почуял, что кошка немного нервничает, но продолжал витать в своих мыслях. Почему она спрашивает то, что уже всем известно? - недоумевал кот.
- Так все же что ты мне хотела рассказать? - спокойно спросил кот - Ты что - то знаешь, я ведь понимаю это. Что же именно?
Он посмотрел на вход в свою пещеру - свет. Его глаза больше любили темноту, чем свет, но иогда свет был куда лучше мрака. Но для Бикауса было ничего лучше. чем запах крови...крови врагов.
Поделиться102008-05-29 14:47:57
-Ладно. Расскажу. Ты-мой брат. Твой отец-Джек. Мать бросила тебя с детства.-выдохнула глашатая. Месть пошевелила усами и его вибрами почувствовала легкий запах волнения. Она глубоко вздохнула,вгоняя страх обратно. Вскоре ей это удалось. Но принюхавшись она обнаружила запах волнения Бикауса. "Ну,что,он тоже кот"-не удивилась Месть.
Поделиться112008-05-29 20:40:29
Бикаус застыл на месте и удивленно посмортел на Месть. Он никак не мог поверить. что его сестра обращается к нему на "Вы", его родная мать бросила Бикауса, еще маленьким котенком, а отцом был Джек! Но ужасней всего было то, что Бикаус убил Джека - убил собственного отца. Бикаус с подавленным выражением лица посмотрел на свои лапы. Это было колосально....
- А как ты все это узнала? - наконец спросил кот у своей глашатой
Поделиться122008-05-29 20:55:23
-Моя мать перед смертью все рассказала мне.-коротко ответила Месть.-И про то как убила нашу тетю,когда она хотела помещать встречам и Джеком и про то как он её предал , и про то как она бросила своего сына.-кошка вздохнула.-Джек,увидев меня и так обо всем догадался,и о тебе и обо мне. Он меня вызвал и все мне рассказал.-Месть взглянула на брата и шевельнула ушами.-А ты что знал о своей семье до меня?
Отредактировано Месть (2008-05-29 20:55:46)
Поделиться132008-05-30 11:02:27
Биаус слышал рассказ, как быд - то издалека. Веселая наша биография - вся из убийств - подумал Бикаус во время рассказа. Кот ушел в свои мысли, но потом, увлышав вопрос, ответил:
- Я знал лишь нменого. Всего лишь, что меня подкинули к ним от какой - то одиночки. Потом... - Бикаус запнулся - ...потом после смерти Джека я начал находить свойства меня тобой и мной. В общем и целом я проинформирован очень мало.
Что бы сказала моя мать, которая ради Джека убила свою сестру, что ее сын убил и Джека? - пронеслось в голове у кота.
Поделиться142008-05-30 11:05:58
-Нет.-качнула головой Месть.-Твоя мать была раньше глашатой,но покинула племя ради отца....-кошка взглянула на Бикауса. -Не кор себя. Ты ничего не знал о Джеке....-промолвила она,увидев мордочку Бикауса.-Черногривка,наша тетя погибла ради его смерти...-промолвила она. Да....что это с ним? Он это не знал?"
Поделиться152008-05-30 11:16:50
- Я совсем запутался в наших родственниках! - вдруг резко сказал кот - Если нет додственников и даже представления о них, то есть один плюс - все ясно, понятно и путаться не надо. Если уж мы залезли в биографию, тогда давай все по порядку, как старейшины рассказывают свои истории. У них это получается просто и интересно.
И что это она так удивляется чему - то? - спросил себя Бикаус, но решил на него не отвечать.